28 мая 2024 22:12
Погода
°
Погода
18+

В Иванове сползла в реку часть благоустроенной в 2010 году набережной

1 августа 2023 16:07 Николай Мантуров

Во вторник, 1 августа, часть набережной в Иванове за Музеем сыра сползла в реку. На месте осевших в реку габионов [клетки, заполненные камнями, для укрепления берега] у Соковского моста глава города Владимир Шарыпов провел рабочее совещание, сообщил мэр в своем аккаунте. 

Ранее Известно.ру сообщал, что 27 июля в Иванове на набережной у Соковского моста выявили подвижки грунта. Проблема вскрылась, когда подрядная организация управления благоустройства администрации города Иванова начала ремонт покрытия на набережной. 

Теперь ситуация обострилась. "Сегодня в 11:30 поступил сигнал ‒ габионы сползли в реку, ‒ пишет градоначальник. ‒ Участок огражден до моста, прошу соблюдать технику безопасности и не заходить за ограждения и сигнальные ленты. Изучаем состояние габионов и на других участках, пока проблем не выявили. <…> Сейчас на объекте уже работают специалисты, набережную восстановим, но на это потребуется уже больше времени, чем планировали изначально (по срокам сообщим дополнительно)". 

По словам мэра, данный участок набережной обустраивали в 2010 году, габионы здесь были предусмотрены вертикальные, в отличие от остальной части ‒ там они наклонные и имеют большее основание. После дождей на прошлой неделе администрация зафиксировала небольшие подвижки грунта ‒ участок огородили, сняли плитку для того, чтобы начать работы по укреплению. Рассматривался вариант с установкой свай и "привязки" к ним габионов и устройства отвода грунтовой воды.

Пресс-служба Ивгорадминистрации пояснила, что из-за частичного обрушения габиона с ограждением и опорами наружного освещения закрыт проход по участку набережной у дома 53 по Шереметевскому проспекту. Протяженность поврежденного участка ‒ ориентировочно 100 метров.

"Решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось днем 1 августа, на проектно-изыскательские работы на набережной оперативно выделено 1,7 миллионов рублей", ‒ говорится в сообщении.

Реальные объемы требуемого финансирования и сроки выполнения ремонта будут известны после проведения проектно-изыскательских работ.    

Администрация города Иванова просит жителей с пониманием отнестись к возможным неудобствам и не использовать для прогулок или занятий спортом территорию, огороженную для выполнения восстановительных работ.

 

 

Теги: благоустройство