22 февраля 2024 12:08
Погода
°
Погода
18+

В ивановской средней школе № 29 появилась новая спортивная площадка

14 августа 2023 17:58 Иван Тимофеев

Председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, глава города Владимир Шарыпов и депутат Ивановской областной думы Василий Максимов вместе с учащимися школы и их родителями оценили новую уличную спортивную зону.

"В течение последних нескольких лет здесь активно развивается спортивная инфраструктура: в 2021 году у школы появился современный спортивный зал, в 2022 году отремонтированы раздевалки и тренерская, - отметил Александр Кузьмичев, - после чего родители с учащимися обратились с просьбой обустроить при школе спортивную площадку".

В этом году в школе появилась современная спортивная зона для игровых видов спорта с закрытым полем для мини-футбола, баскетбола и волейбола. Вместе с этим смонтированы комплексы для занятий гимнастикой, легкой атлетикой и скалолазанием.
"Заканчиваем подготовку наших школ к новому учебному году. Всего у нас сейчас половина школ охвачена новой уличной спортивной инфраструктурой, но при этом благодаря региональной программе и поддержке губернатора Станислава Сергеевича нам удалось во всех школах отремонтировать спортивные залы", - отметил мэр.

На основе школьной спортивной инфраструктуры школы № 29 проходят не только занятия физической культурой, но и работают спортивные секции футбола, баскетбола, карате, тхэквондо и самбо. С нового учебного года по просьбе учеников и родителей в школе планируют начать занятия танцами.

К благоустройству школы № 29 подходят комплексно. В этом году перед школой полностью отремонтировано асфальтовое покрытие, в двух кабинетах проведен косметический ремонт, ещё в одном – капитальный, заменены водосточные и канализационные трубы, в столовую закуплена посудомоечная машина, а на средства областного бюджета приобретены учебники. Кроме того, к сентябрю будут установлены дополнительные автоматические ворота.

Теги: ивановская городская дума спорт