17 июля 2024 13:57
Погода
°
Погода
18+

Банки присылают ивановцам СМС-уведомления об оплате ЖКХ раньше квитанций

18 августа 2023 17:35 Николай Мантуров

Офисы регоператора по капремонту домов ивановцы атакуют вопросами о природе внезапно появившихся долгов, сообщили Известно.ру в Фонде капремонта. Многие из тех, кто оплачивал ЖКУ с помощью интернет-банка или через банковское приложение, получили СМС-уведомления об имеющейся задолженности по той или иной услуге. Подобные сообщения касаются не только капремонта, но и вывоза мусора, например.

"Поступившие в этом месяце по инициативе банков СМС или push-уведомления, являются лишь напоминанием об оплате взносов за капремонт и не считаются задолженностью, ‒ объяснили в региональном Фонде капремонта. ‒ Обращаем ваше внимание, что в платежных документах за август, которые поступят в период с 20 августа по 1 сентября, оплата, произведенная вами по данным банковским уведомлениям, не отобразится в квитанции, но будет учтена в последующем".

Проще говоря, банки взяли на себя инициативу напоминать об оплате услуг ЖКУ до рассылки организациями бумажных квитанций с теми же цифрами. Так как квитанции за август уже сформированы и распечатаны, то произведенная оплата отразится только в следующем счете ‒ за сентябрь.

За дополнительной информацией можно обратиться в фонд капремонта по телефону: 8 (4932) 93-96-09 доб. 4405, 4409, 4417, 4429.

Теги: ЖКХ