20 июня 2024 01:54
Погода
°
Погода
18+

"Текстильщик" в серии пенальти обыграл "Амкал" в Кубке России

22 августа 2023 21:09 Егор Пелевин

Ивановские футболисты вышли в следующую стадию кубка страны. В матче 1/128 финала они дома в серии пенальти победили любительскую медиафутбольную команду "Амкал" (Москва).

Встреча со стадиона "Текстильщик" в прямом эфире транслировалась на канале "Матч ТВ". По ходу всего матча преимуществом владели красно-черные. В первом тайме хозяев мог вывести вперед Алексей Евсеев, но мяч после его удара вратарь "Амкала" Владимир Мухин перевел в штангу. Свои моменты были и у гостей, но у "Текстильщика" на последнем рубеже надежно играл Никита Яворский.

В начале второго тайма москвичи остались в меньшинстве: за грубый фол в центре поля был удален Евгений Маричев, ранее выступавший за ивановцев в ФНЛ. Коллектив Игоря Колыванова оказывал серьезное давление на ворота "Амкала", но моменты давались с трудом. На 85-й минуте соперники едва не вырвали победу: после дальнего удара Эрика Товмасяна мяч врезался в перекладину. Последний шанс закончить игру в основное время был у "Текстильщика", но вышедший на замену Виктор Сергеев на углу вратарской не сумел точно замкнуть навесную передачу.

Поединок завершился со счетом 0:0 и для определения победителя командам потребовалась серия пенальти. В ней "Текстильщик" оказался сильнее (4:3), а Яворский взял два пенальти от игроков "Амкала" (в том числе и одиннадцатиметровый от другого бывшего футболиста красно-черных Анатолия Катрича).

Своего соперника по 1/64 финала ивановцы узнают позднее. В прошлом году дружина Колыванова в розыгрыше турнира дома уже играла с другим медиафутбольным клубом 2DROTS и также победила его по пенальти. 

В воскресенье, 27 августа, "Текстильщик" в рамках первенства "серебряной группы" второй лиги дома примет "Форте" из Таганрога. Матч начнется в 16:00.

Теги: Ивановская область футбол спорт