13 апреля 2024 15:04
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области начал работу Центр общественного наблюдения за выборами

7 сентября 2023 19:12 Мария Седова

В Иванове в четверг, 7 сентября, открылся Центр общественного наблюдения. Здесь будут принимать звонки от граждан до окончания трехдневных выборов - 10 сентября. Кол-центр располагается на территории Общественной палаты по адресу ул. Советская, д. 22. 

“Мы задолго начали работу с подготовкой общественности к выборам, а именно подготовку общественных наблюдателей. Были проведены специальные обучающие семинары для более 740 общественных наблюдателей. Они изучили действующее законодательство, изменения этого года, как действовать в той или иной сложной ситуации и другое”, - рассказала председатель Общественной палаты Ивановской области Елена Леванюк. 

Она отметила, что Центр будет работать с 8:00 до 20:00 . "Связаться с центром можно как по телефонам, которые размещены на сайте Общественной палаты, так и в социальных сетях на странице Общественной палаты. Также можно прийти непосредственно в центр - любой гражданин Ивановской области имеет право обратиться", - подчеркнула Леванюк. 

Телефоны кол-центра - 8-930-360-34-22 и 8-4932-26-77-08.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты Дмитрий Тихов добавил, что прием граждан будет вестись без предварительной записи. "Двери Центра всегда открыты и все вопросы, которые будут возникать, мы будем стараться оперативно решать", - отметил он. 

Также будет работать мониторинговая группа по медиа-пространству, она будет следить за всеми сообщениями в социальных сетях, на сайтах от граждан. “Мы будем не просто отслеживать, а ещё и проверять. Будем запрашивать информацию дополнительную от наших наблюдателей”, - рассказал Тихов. 

Известно.ру писал, что завершилась регистрация кандидатов на выборы губернатора и депутатов восьмого созыва в Ивановской области. Выборы в регионе пройдут в сентябре на 741 избирательном участке. 

Также в Ивановской области сформирован новый состав членов избирательной комиссии на 2023‒2028 год. Всего следить за выборами будут 6895 членов участковых избирательных комиссий.

Теги: выборы общество