21 июня 2024 09:50
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" упустил победу в матче с "Родиной-2"

9 сентября 2023 18:09 Егор Пелевин

Ивановские футболисты в заключительном матче первого круга первенства второй лиги в "серебряной группе" сыграли вничью с московской командой "Родина-2" со счетом 1:1.

Перед туром соперник красно-черных шел в таблице на втором месте. Его тренирует испанский специалист Франк Артига, ранее трудившийся в системе "Барселоны". Домашняя победа над столичной командой могла позволить коллективу Игоря Колыванова попасть в первую четверку, которая в конце осени перейдет в "золотую группу". Однако игра складывалась для них довольно трудно.

Уже в первые 20 минут гости имели три стопроцентных шанса для гола, но неточность не позволяла отличиться игроку "Родины-2" Даниэлю Свинцову. На 21-й минуте хозяева наказали соперников за расточительность: вратарь "Родины-2" у своих ворот вместе с центральным защитником не разобрался в ситуации и вынес мяч на Алексея Скворцова, который примерно с 20 метров отправил его в пустые ворота. Для форварда этот гол стал четвертым в первенстве: он вышел на лидирующие позиции в списке снайперов "серебряной группы".

После перерыва мячом и преимуществом прочно владела "Родина-2", но моментов она практически не создавала. И все же гости смогли спастись от поражения: на исходе основного времени встречи после навеса в штрафную "Текстильщика" появившийся на замену Матвей Бурлаков головой прокинул снаряд в угол ворот Никиты Яворского - 1:1.

Ничья не позволила "Текстильщику" продвинуться в таблице - он остался на шестом месте. Более того, в первом тайме поединка с "Родиной-2" команда из-за травм потеряла Ивана Селеменева и Даниила Горовых. В прошлом туре красно-черные с аналогичным счетом 1:1 завершили гостевой матч с курским "Авангардом". В среду, 13 сентября, дружина Колыванова на выезде проведет игру в рамках третьего раунда Кубка России с вологодским "Динамо" из группы "Б" второй лиги.

Теги: Ивановская область футбол спорт