6 декабря 2023 21:42
Погода
°
Погода

Еще две ивановские компании стали резидентами фонда "Сколково"

13 сентября 15:12 Виктория Гущина

Еще две ивановские компании стали резидентами фонда "Сколково", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Ивановский механический завод разработал новый способ полимеризации, а компания "Долунц инжиниринг" – программно-аппаратный комплекс для беспилотников.

Ивановский механический завод разработал способ полимеризации композитной арматуры и сетки с использованием СВЧ-технологий за короткое время и с меньшим расходом энергии.

"Это позволяет существенно расширить их применение при строительстве и изготовлении изделий, использующих армирующие конструкции", – пишет пресс-служба.

Компания "Долунц инжиниринг" разработала программно-аппаратный комплекс автоматической навигации и облета препятствий с применением компьютерного зрения для беспилотных летательных аппаратов. Предприятия выпускает беспилотники для промышленности и сельского хозяйства.

"Создаваемые беспилотники оснащаются новейшими управляющими компьютерами и датчиками, способными свести к минимуму фактор человеческой ошибки", – пишет пресс-служба.

Резиденты фонда "Сколково" не платят налоги на прибыль, имущество организаций и добавленную стоимость. Компании могут получать гранты на развитие инновационных проектов до 4 млн рублей в год.

Известно.ру писал, что Ивановский центр "Мой бизнес" в 2021 году стал оператором фонда "Сколково". Центр консультирует компании Ивановской области по сервисам "Сколково", помогает оформлять документы и сопровождает инновационные проекты.

Теги: бизнес наука