24 июня 2024 05:48
Погода
°
Погода
18+

Власти Фурманова исполнили мечту местного экомэна с инвалидностью – увидеть водопады Кавказа

13 сентября 2023 15:15 Наталья Быстрянская

Власти Фурмановского района поощрили поездкой на водопады Кавказа местного активиста, эковолонтера с ограниченными возможностями здоровья Михаила Сонина, который уже более пяти лет бесплатно и круглый год убирает улицы родного города. О своей мечте экомэн рассказал на открытии выставки, посвященной пятилетию его волонтерской деятельности, но для него стало большой неожиданностью, когда его мечта сбылась и на Дне города он получил из рук главы района Павла Колесникова сертификат на поездку. Об этом Михаил Сонин написал в "ВКонтакте". Информацию о поощрении эковолонтера подтвердила Известно.ру представитель пресс-службы Фурмановского района.

"Выражаю благодарность главе Фурмановского района Павлу Колесникову и всей его команде за подготовку и организацию моей поездки на водопады. Вы осуществили мою мечту! Благодарю Юлию Горай и Оксану Сунгурову за поддержку и помощь во время моей поездки (все было под контролем). Всё было достойно и на высоком уровне, как горы Кавказа!" – сообщил Михаил на своей странице.

Михаил рассказал Известно.ру, что для него многое в этой поездке было впервые, например, он первый раз летел на самолете, – рейс был из Иванова.

"Все оплатила администрация района, а программу подготовили специалисты турагентства "Шоколад". Мне всё очень понравилось. В первый день я купался в Суворовских источниках, на второй – побывал на Медовых водопадах. В третий день был на водопаде Девичьи косы, на четвертый – на горе Большой Бермамыт. А в день отъезда побывал и на горе Машук. Всё очень понравилось", – отметил он.

Михаилу очень приятно поощрение от властей и поддержка знакомых и незнакомых людей, которые пишут ему в соцсетях, что рады, что власти наконец по достоинству оценили его труд.

А экомэн, едва успев вернуться домой, снова занялся наведением порядка в городе: после приезда уже собрал четыре мешка мусора, организовал субботник. По традиции планирует убирать улицы Фурманова до заморозков и снега. В этом году к его "мусорной копилке" добавилось еще 367 мешков.

Известно.ру писал, что экомэн из Фурманова в этом году поставил личный рекорд, собрав на улицах родного города 528 мешков мусора, что почти в пять раз больше, чем в прошлом.