17 июля 2024 14:21
Погода
°
Погода
18+

Ивановские рекрутеры больше доверяют устным рекомендациям

18 сентября 2023 14:35 Мария Седова

В Иванове среди рекрутеров больше тех, кто доверяет устным рекомендациям при приеме на работу (48%), ещё 13% доверяют рекомендательным письмам, а 20% рекрутеров не доверяют никаким рекомендациям, сообщает пресс-служба сервиса по поиску работу SuperJob.  

"Каждый пятый рекрутер не доверяет ни устным рекомендациям, ни рекомендательным письмам, тем не менее рекомендации работают и в большинстве случаев способствуют трудоустройству", - говорится в сообщении.  

Рекрутеры чаще всего берут рекомендации у инженеров и бухгалтеров. "В большинстве случаев рекомендации оказывались положительными и кандидатов принимали на работу (56%). Однако представители компаний настаивают на том, что нанимали специалистов "по совокупности заслуг", а не только из-за наличия хороших рекомендаций", - добавляют в исследовании. 

Для 64% рекрутеров рекомендации являются лишь дополнением, чем решающим фактором. Подавляющее большинство рекрутеров отдают предпочтение устным и письменным рекомендациям непосредственных начальников кандидатов (83%).

Известно.ру писал, что в Иванове каждый третий рекрутер, обещая перезвонить кандидату после собеседования, обычно не делает этого.

Теги: работа общество