17 июля 2024 13:49
Погода
°
Погода
18+

Открытый урок в школе финансовой грамотности для ивановских подростков проведет зампред Центробанка

18 сентября 2023 16:04 Николай Мантуров

Во вторник, 19 сентября, в 9:30 Центробанк открывает традиционную осеннюю сессию онлайн-уроков по финансовой грамотности для подростков, сообщает пресс-служба регионального отделения ЦБР. Новый сезон откроет первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, которая проведет урок "Эволюция платежей: от наличных до цифрового рубля".

"На занятиях лекторы рассказывают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, выбирать финансовые инструменты, использовать современные онлайн-технологии и защищаться от мошенников, ‒ говорит управляющий ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев. ‒ Онлайн-уроки проводятся бесплатно, подключиться к ним может любое учебное учреждение региона. В ходе весенней сессии 2023 года к онлайн-урокам подключилось более двух тысяч школьных групп".

В расписании осенней сессии ‒ 21 тема по финансовой грамотности и модуль по профориентации, на котором слушателям расскажут о профессиях финансиста, бизнес-аналитика и педагога.

Спецзанятия будут посвящены знакомству с конкретными финансовыми продуктами ‒ в этот сезон впервые пройдут онлайн-уроки по облигациям. Школьники и студенты колледжей узнают о личном финансовом планировании, страховании и инвестировании.

Открытый урок можно посмотреть и задать вопросы лектору здесь.

На сайте онлайн-уроков создан каталог, где можно подобрать занятие по модулю, классу и уровню сложности, открыта страница с ответами на часто задаваемые вопросы и инструкциями по подключению.

Онлайн-уроки по финансовой грамотности для учеников 8–11-х классов и студентов колледжей Банк России проводит с 2015 года. Можно подключаться к ним как классом или группой, так и индивидуально, а также задавать вопросы в прямом эфире. Лекции читают представители мегарегулятора, сотрудники крупных банков, преподаватели вузов и эксперты рынка. 

 

Теги: образование личные финансы деньги