21 июня 2024 03:44
Погода
°
Погода
18+

Рядом с Ивановом пожарные почти целый день тушили полигон ТБО

18 сентября 2023 09:25 Андрей Гладунюк

В воскресенье, 17 сентября, утром произошло возгорание твердых бытовых отходов на полигоне "Залесье", который относится к Тейковскому району, но расположен в непосредственной близости от областного центра.

По информации пресс-службы Ивановской городской администрации, территория, которая находится по управлением МКУ "Дорожное городское хозяйство", горела на площади около 200 кв. метров. Глава города Иванова Владимир Шарыпов, выехавший на место происшествия, сообщил, что для тушения пожара были "привлечены расчеты МЧС и спецтехника МКУ "Доргорхоз", техника сторонних организаций. В их числе бульдозеры, водовозы, фронтальные погрузчики, самосвалы".

Открытое горение пожарные ликвидировали около шести часов вечера, после чего продолжалась засыпка территории грунтом и другие работы, направленные на полное уничтожение возгорания и его последствий.

Благодаря принятым мерам удалось предотвратить распространение пламени на окрестные леса, отмечают в администрации.

В ГУ МЧС по Ивановской области уточнили, что, по данным на 9:20 понедельника, 18 сентября, работы на полигоне "Залесье" продолжаются. "Привлекаются бульдозеры, поливочные машины, самосвалы, техника МЧС. Сейчас существуют небольшие очаги горения, но задымление уменьшается", – сказала пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Новикова.

Теги: пожар происшествия