22 апреля 2024 16:51
Погода
°
Погода
18+

Два птенца бородатой неясыти отправятся из Иванова в питерский зоопарк

19 сентября 2023 08:30 Анна Парышева

Ивановский зоопарк отправит птенцов бородатой неясыти в зоопарк Санкт-Петербурга. В этом году у совы было два потомства и два малыша сейчас живут в клетке с родителями. Об этом сообщает сайт Ивановского зоопарка.

Как рассказывает пресс-служба зоопарка, бородатая неясыть считается одной из самых крупных сов. Но, по словам директора ивановского зоопарка Александра Борзова, несмотря на свои крупные размеры питается она мышами, лягушками, ящерицами.

Кажется, что она очень тяжелая и весит килограмма два. Но на самом деле в ней всего 400-700 килограммов веса, так как очень много перьев. Эта сова весьма приспособлена к суровым зимам.

Как отмечается на сайте зоопарка, в нашем регионе они водятся, но в очень глухих местах и в город или в деревни, как другие совы, не залетают.

Живут эти совы парами, которые создают, как правило, навсегда. Свое гнездо неясыть защищает не на жизнь, а на смерть. Птица достаточно сильная и других животных она с легкостью может прогнать своими острыми когтями.  

Ранее Известно.ру писал, что сотрудники Ивановского зоопарка выхаживают птенцов бородатой неясыти: эти совы живут в зоопарке уже давно и ежегодно удачно насиживают яйца, а вот заботиться о птенцах ни при каких условиях не хотят.

 

Теги: зоопарк природа