19 июля 2024 21:17
Погода
°
Погода
18+

В Фурманове директор бюджетного учреждения заключен под стражу по обвинению во взятке

20 сентября 2023 12:42 Андрей Гладунюк

Сотрудники СУ СК России по Ивановской области в Фурманове возбудили уголовные дела в отношении хозяйственного руководителя, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, и предпринимателя, подозреваемого в даче взятки. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в мае 2022 года директора фурмановского "Управления административными зданиями и автохозяйством" местный ИП попросил за вознаграждение выделить для его организации технику и сотрудников. Это было сделано на неофициальной основе, без заключения договоров. "В целях конспирации предприниматель передал свою банковскую карту муниципальному служащему, на которую периодически перечислял денежные средства в качестве взятки", – отмечает пресс-служба.

За эту "услугу", по данным следователей, с мая 2022 года по август 2023-го руководитель бюджетного учреждения получил с бизнесмена более миллиона рублей.

Сейчас оба фигуранта задержаны. Директору предъявлено обвинение и он заключен под стражу, решается вопрос о мере пресечения индивидуальному предпринимателю.

Следователи продолжают собирать и закреплять доказательства в рамках расследования уголовных дел по части 6 ст. 290 УК РФ.

В пресс-службе СУ СКР подчеркивают, что "должностное преступление выявлено благодаря слаженной работе следственных органов с оперативными службами УМВД России по Ивановской области".