12 июля 2024 13:35
Погода
°
Погода
18+

В Приволжск и Волгореченск отправились первые "Орланы"

22 сентября 2023 13:46 Виктория Гущина

В пятницу, 22 сентября, в Приволжск и Волгореченск поехали первые рельсовые автобусы "Орлан" из Иванова и Фурманова. В поездах 133 сидячих места. 

Корреспондент Известно.ру проехал по маршруту Иваново – Приволжск рейсом в 11:10. 

"Максимальная вместительность у данного подвижного состава – 300 мест. <...> Сегодня запускаем пять пар поездов до Волгореченска. Четыре будут ходить сообщением Иваново – Волгореченск, одна пара – от Фурманова до Волгореченска", – рассказал генеральный директор Северной пригородной пассажирской компании Владимир Крупин.

Поездка из Иванова в Приволжск обойдется пассажирам в 140 рублей, в Волгореченск – 180 рублей; из Фурманова в Приволжск – 50 рублей, в Волгореченск – 90 рублей. 

Известно.ру публиковал расписание рейсов.

"В период реализации проекта мы провели работы на инфраструктуре – плановые предупредительные ремонты путей, стрелочных переводов. Это позволило повысить скорость движения и безопасность", – рассказал заместитель начальника Северной железной дороги Виталий Васильченко. 

Власти Приволжска продлили городские маршруты до платформы и синхронизировали график с прибытием и отправлением поездов в Приволжске. 

"Специально под прибытие "Орлана" организовано движение муниципального транспорта, на который могут пересесть пассажиры, прибывшие на "Орлане", – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Денис Марченко. 

"Орланы" также синхронизированы с "Ласточками" из Иванова в Москву и Нижний Новгород. 

Маршрут популярен у жителей Волгореченска, которые работают в Приволжске, студентов ивановских вузов и жителей, которые ездят в командировки в столицу. 

Студентка Плёсского колледжа бизнеса и туризма Наталья Кастрюлина часто ездит с друзьями в Иваново. 

"Раньше я ездила на автобусах. Было не очень удобно – иногда они полные, сесть некуда. А здесь много места и добираться быстрее. Плюс это хороший маршрут для туристов, в автобусах их обычно много", – рассказала Известно.ру Наталья Кастрюлина. 

О запуске "Орланов" в Приволжск и Волгореченск с РЖД договорился губернатор Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что к запуску новых поездов компания РЖД отремонтировала платформу в Приволжске. 

Теги: транспорт общество