19 июля 2024 21:12
Погода
°
Погода
18+

Депутаты Ивановской областной думы поделили комитеты

25 сентября 2023 15:13 Николай Мантуров

В понедельник, 25 сентября, депутаты областной думы на внеочередном заседании решали оргвопросы по формированию комитетов и кандидатурам на депутатство на освобожденной основе (за зарплату).

Перед голосованием за председателей комитетов единственный в облдуме коммунист, Павел Смирнов, предложил ввести на должность заместителей председателей представителей от всех трех фракций, но от внесения предложения своей кандидатуры отказался.

"В соответствии с регламентом думы каждый депутат имеет право работать не менее чем в одном и не более чем в трех комитетах, ‒ сообщила председатель облдумы Марина Дмитриева. ‒ Таких комитетов у нас шесть".

Комитет по бюджету возглавила Ирина Сидорина, ее заместителем стала Ольга Гусева.

Комитет по социальной политике возглавил Анатолий Буров, заместитель – Игорь Волков.

Председателем комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству избрали Дмитрия Дмитриева, заместителем – Артема Потапенко.

Председателем комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению стал Александр Гусаковский, заместителем ‒ Анжелика Гатаулина.

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству вновь достался Александру Фомину, его замом стал Сергей Мазалов.

Председателем комитета по труду, занятости и делам ветеранов избрали Александра Масленникова, заместителем – Василия Максимова.

Полный список комитетов здесь

"Каждый депутат может присутствовать на заседании любого комитета, кроме того в ходе законотворческой деятельности по желанию депутатов составы комитетов могут быть скорректированы", ‒ напомнила коллегам Марина Дмитриева.

Первое пленарное заседание состоится в четверг, 28 сентября.

Известно.ру писал, что 18 сентября депутатский корпус впервые собрался в новом составе и утвердил председателя думы и его заместителей. 

Вместо досрочно сложивших депутатские полномочия Валерия Васильева и Марины Айдаровой, мандаты переданы Александру Гусаковскому и Дмитрию Дмитриеву. 

Теги: областная дума