15 июля 2024 02:48
Погода
°
Погода
18+

Резерв ивановской "Энергии" завоевал бронзу на молодежном турнире Литвинова

26 сентября 2023 11:28 Егор Пелевин

Баскетболистки "Энергии-Фарм" заняли третье место на молодежном турнире памяти тренера Кирилла Литвинова, который завершился в Иванове. Об этом "Известно.ру" рассказал главный тренер резервной команды оранжево-черных Александр Снигирёв.

В нынешнем году на предсезонные соревнования приехали ведущие юниорские команды России и клуб Высшей лиги "Вологжанка". Именно его смогли уверенно обыграть хозяйки площадки (70:48). В остальных матчах оранжево-черные уступили в счете. Однако даже с одной победой ивановкам удалось стать третьими. По итогам турнира ее имели на своем счету еще две команды ("Вологжанка" и "Спарта энд К-2 ДЮБЛ"). По регламенту сильнейший выявлялся по дополнительным показателям (разница в общих встречах), где "Энергии-Фарм" помог разгром вологодских баскетболисток. Именно благодаря крупной виктории они стали третьими. Золото турнира завоевали игроки курского "Динамо-ДЮБЛ", не потерпевшие в Иванове ни одного поражения. Серебро - у екатеринбургского "УГМК-ДЮБЛ".

"Перед началом соревнований мы ставили перед собой задачу попасть в тройку. По результату мы справились с ней, но за игру я могу поставить команде только тройку. Баскетболистки провели две очень хорошие встречи с "Вологжанкой" и с "Динамо-ДЮБЛ", в которой мы до последнего могли рассчитывать на победу, но в матчах с воспитанницами УГМК и "Спарты энд К" девочки провалились, - отметил Снигирёв. - Где-то нам не хватило психологии, игроки также имели проблемы с завершением атак. Но зато в рамках соревнований удалось поработать над командными взаимодействиями".

По итогам всех поединков лучшей баскетболисткой в составе "Энергии-Фарм" была признана капитан команды Елизавета Бондарчук.

В начале сентября во Дворце игровых видов спорта завершился взрослый турнир Литвинова. Основа "Энергии" стала на нем четвертой. Затем оранжево-черные дома приняли участие в отборочном этапе Кубка России, но преодолеть групповой этап не смогли.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт