22 апреля 2024 10:07
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы могут присоединиться к народной акции в честь погибших на СВО "Свеча памяти городов России"

14 октября 2023 13:56 Ольга Петрова

Жители Ивановской области начинают присоединяться к народной акции "Свеча памяти городов России". Ее запускает Денис Мильченко из Туапсе, автор и создатель мемориала "Смерч журавлей", посвященного воинам, погибшим на СВО. Акция стартует 24 февраля 2024 года в Туапсе на Аллее Героев, возле мемориала "Смерч журавлей". Об этом сообщается на странице Дениса Мильченко в "ВКонтакте". 

Каждый может почтить память сына, мужа, отца, друга. Для этого необходимо только перевести Денису сумму стоимости лампадки и в комментарии написать Ф.И.О. и город погибшего воина. Реквизиты для перевода здесь.

"В день начала СВО зажгутся свечи с именами павших солдат. Быть воином – жить вечно!" − отмечает автор идеи. 

К акции "Свеча памяти городов России" присоединился и кузнец из Южи Дмитрий Чистяков – он также принимал участие в создании мемориала "Смерч журавлей", выковав 15 металлических журавликов для стелы. 

Известно.ру писал, что Дмитрий Чистяков объявлял сбор использованных баллонов из-под пропана – в Шуе мастера делают из них печи для обогрева и отправляют нашим бойцам в зону СВО. В итоге неравнодушные люди отдали 100 баллонов, 88 из них уже отправились в Шую, остальные перевезут чуть позже. По словам Дмитрия Чистякова, вполне вероятно, что сбор баллонов снова возобновится − желающие помочь уже есть, люди активно откликаются. 

Теги: мемориал память СВО акция