20 июня 2024 02:43
Погода
°
Погода
18+

Ивановские онкологи получили признание среди российских коллег-колопроктологов 

14 октября 2023 10:33 И Г

Заведующий колопроктологическим отделением областного онкодиспансера Николай Мольков стал президентом Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ). Это крупнейшее в стране профессиональное объединение более 3000 специалистов, сообщает "Ивановская газета".

Как рассказали "ИГ" в областном онкологическом диспансере, уникальность этого объединения в том, что оно проводит школы для врачей-специалистов по принципу "живой хирургии": ход хирургического вмешательства из операционной транслируется в конференц­зал или через интернет в любую точку страны.

Во время трансляции доктора наблюдают за методикой проведения операции, в режиме реального времени общаются, задают вопросы, изучают детали и многочисленные нюансы, обмениваются опытом.

Каждый участник может открыто высказать профессиональное мнение, которое способно изменить подходы к лечению. Таким образом, опыт ведущих хирургов-колопроктологов стал доступен всем специалистам региональных клиник.

Возглавляет Российское общество колоректальных хирургов председатель Пётр Царьков, директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого московского медицинского университета имени Сеченова.

А президентом на XIII международной конференции школы РОКХ избран наш земляк, хирург, онколог, колопроктолог областного онкологического диспансера, врач высшей категории Николай Мольков. 

"Мое избрание – это высокая оценка деятельности не только моей работы, но в первую очередь всего нашего коллектива, ведь хирургия – командная работа. В результате многолетнего кропотливого труда мы достигли высоких показателей в лечении злокачественных новообразований толстой кишки", – прокомментировал Николай Мольков.

Николай Мольков работает врачом-колопроктологом с 1985 года, с 2008-­го – на должности заведующего колопроктологическим отделением областного онкодиспансера. Владеет всеми видами хирургических вмешательств на органах брюшной полости. Сформировал высококвалифицированный коллектив. Ежегодно отделение выполняет более 600 оперативных вмешательств различной категории сложности при колоректальном раке. 

За год на территории Ивановской области рак толстой кишки впервые выявляется примерно у 350 больных, рак прямой кишки – у чуть более 200. В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями колоректальный рак занимает второе место после рака кожи. Всего на учете в Ивановском онкодиспансере состоят 4000 больных с этой патологией. 

 

 

Теги: здравоохранение здоровье