21 февраля 2024 17:14
Погода
°
Погода
18+

В Иванове скончался бывший председатель областной федерации футбола Владимир Фомичёв

19 октября 2023 12:59 Егор Пелевин

В среду, 18 октября, в Иванове после продолжительной болезни на 85-м году жизни скончался один из старейших ветеранов ивановского футбола Владимир Фомичёв. Об этом Известно.ру сообщили в областной футбольной спортшколе "Текстильщик".

Владимир Фёдорович выступал за городские коллективы "Меланжист" и "Балашовец" в чемпионате Ивановской области. В качестве тренера он долгое время на общественных началах работал на стадионе "Буревестник", а в 1975 году его пригласили в созданную спортивную школу "Текстильщик". Воспитанниками Фомичёва являются такие известные ивановские футболисты, как Александр Гущин, Олег Крушин, Игорь Тихонов, Сергей Тимофеев... Наставник также занимался судейством, был арбитром республиканской категории.

С 1981 по 1985 год Фомичёв был директором спортшколы "Текстильщик", а с 1992 по 2008-й возглавлял федерацию футбола Ивановской области. Также руководитель занимал должность председателя областной коллегии футбольных судей.

Параллельно он в качестве спортивного корреспондента более полувека сотрудничал с ведущими ивановскими печатными изданиями. Владимир Фомичёв был членом Союза журналистов СССР. Был одним из консультантов вышедшей в конце прошлого года книги "Текстилиада. Хроника ивановского футбола".

"Прощание с Владимиром Фёдоровичем состоится в пятницу, 20 октября, в траурном зале "Ритуал-Сервис" по адресу: улица Багаева, 6б. Оно пройдет с 11 до 12 часов" - отметили в спортшколе "Текстильщик".

11 июля в Иванове на 79-м году жизни скончался известный ивановский футболист и детский тренер Владимир Бутов. 21 августа не стало бывшего президента "Текстильщика" Евгения Иванова.

Теги: Ивановская область футбол спорт