18 мая 2024 03:28
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура обнаружила подделку документов о переносе ремонта в двух многоквартирных домах в Юрьевце

25 октября 2023 15:52 Анна Парышева

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о подделке протоколов общих собраний собственников помещений в двух многоквартирных домах в Юрьевце. Согласно им собственники помещений перенесли ремонт крыши с 2018 на 2022 год. Об этом в среду, 25 октября, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как пишет ведомство, прокуратура Юрьевецкого района проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ и установила следующее: 24 мая 2022 года по результатам якобы проведенных внеочередных общих собраний собственников помещений приняты решения о переносе предусмотренного регпрограммой срока капремонта крыш многоквартирных домов № 5 по ул. 40 лет ВЛКСМ и № 9 по пр. Мира города Юрьевец с 2018 года на 2022 год.

Фактически ремонт проведен в 2022 году.

В ходе опроса жителей правоохранители установили, что собрания собственников помещений многоквартирных домов по решению вопроса о переносе срока ремонта не проводились, протоколы подделаны.

"В связи с этим материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов)", – отмечается в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что в Тейкове при переселении из аварийного жилья допущены нарушения, потянувшие на уголовное дело.

 

 

Теги: прокуратура