21 февраля 2024 18:04
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы, выбрасывающие старые автопокрышки, попались на камеры системы "Безопасный город"

2 ноября 2023 10:22 Ирина Бирюкова

В Иванове сотрудники управления контроля и правоохранительной деятельности мэрии города с помощью видеокамер поймали жителей, которые выбрасывали старые автомобильные покрышки в неположенном месте. Теперь нарушителям грозит штраф, сообщила пресс-служба администрации. 

"С помощью видеокамер системы "Безопасный город", администрируемой единой дежурно-диспетчерской службой администрации города Иванова, установлены факты сброса автомобильных шин в районе проезжей части ул. Некрасова и ул. Станкостроителей. Передвигающиеся на зафиксированных автомобилях лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.23 Закона Ивановской области об административных правонарушениях. Кроме того, отработанные покрышки представляют собой отходы четвертого класса опасности, в связи с чем материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ", – говорится в сообщении.

Нарушители получат штрафы от 2000 до 250 000 рублей, а индивидуальные предприниматели или юридические лица могут получить административное приостановление деятельности.

Мэрия предупреждает автовладельцев, что старые шины должны утилизироваться в специализированных организациях.

Известно.ру писал, что летом в Кинешме было собрано и вывезено с улиц 20 тонн автопокрышек.

 

Теги: экология общество