18 июля 2024 08:04
Погода
°
Погода
18+

Шуйская "Колыбель" льет окопные свечи для бойцов СВО

2 ноября 2023 10:54 Ольга Петрова

В Центре защиты материнства "Колыбель" в Шуе кипит работа: волонтеры начали вручную изготавливать окопные свечи для бойцов СВО. Об этом сообщается на странице организации в "ВКонтакте". 

Скоро холода, и свечей надо очень много – они служат ребятам на передовой источником света и тепла. Покупать их дорого – каждая такая свеча стоит в среднем около 300 рублей. Поэтому волонтеры льют свечи сами – в среду, 1 ноября, состоялся мастер-класс по их изготовлению. Теперь "Колыбели" нужны жестяные банки (из-под горошка, кукурузы, фасоли и т. д.), пищевой парафин и рифленый мягкий картон. Как помочь – можно посмотреть здесь.

"Опытным путем мы выяснили, что на изготовление 100 свечей среднего размера (банка от зеленого горошка, кукурузы или фасоли) требуется 100 жестяных банок, 20 кг парафина и рифленый картон", - отмечают организаторы. Они приглашают всех желающих помочь в изготовлении таких свечей присоединяться к работе – впереди длинная и нелегкая зима и бойцам нужна поддержка и тепло. 

Известно.ру писал, что в Шуе появилась "Полевая кухня" – молодое объединение волонтеров, которые готовят домашние сухие супы, каши, чаи и многое другое для участников СВО. 

Теги: помощь СВО волонтеры общество