20 июня 2024 00:29
Погода
°
Погода
18+

Тейковская взрослая поликлиника открылась после ремонта

2 ноября 2023 13:10 Виктория Гущина

Тейковская взрослая поликлиника открылась после капитального ремонта. Губернатор Станислав Воскресенский проверил работу учреждения и пообщался с пациентами и врачами. 

"Важный и сложный объект. Чем сложный – старое здание. Требовало ремонта, и условия были безобразные. Врачи об этом говорили, жители Тейкова об этом говорили много раз. <...> Сейчас поликлиника заработала. Есть кое-какие замечания, но это уже рабочие процессы. Я уверен, что главврач всё поправит. Надеюсь, что жителям будет в радость новое качество поликлиники. Хотя, конечно, мы понимаем, что главное – не стены, а запись к врачу. Вообще, главное в здравоохранении сейчас во всей России, не только у нас – это кадры", – сказал Воскресенский. 

Ремонт прошел по проекту "Решаем вместе". Зданию поликлиники почти сто лет: оно построено в 1928 году. Строители поменяли перекрытия и внутренние стены, коммуникации, поставили лифт и сделали ремонт помещений. 

В кабинетах установили новые флюорограф, рентген, маммограф, аппараты ЭКГ и УЗИ, ламинарный бокс и видеоэндоскопическую стойку. 

Поликлиника обслуживает более 33 000 человек.

Заведующая поликлиникой Анна Семёнова рассказала, что в учреждении появилось профилактическое отделение. 

"Раньше на базе нашей поликлиники отделения профилактики не было. Был доктор, который отвечал за профилактику, проводил диспансеризацию и профосмотры пациентов. Сейчас мы организовали отделение профилактики. Оно более удобно тем, что здесь функциональные и лабораторные обследования можно пройти, придя на прием к врачу без предварительной записи. Экономится время пациентов, поскольку многие из них работают, мы их должны обследовать в первую очередь. И людям, которые имеют разную нозологию, тоже тяжело лишний раз идти в поликлинику, они могут все сделать в один приход", – рассказала Анна Семёнова.

Известно.ру писал, что в 2020 году в бюджет Ивановской области вернулись 710 млн рублей от собственника ранее обанкротившейся компании "Ивановский бройлер". Губернатор Станислав Воскресенский предложил жителям выбрать на голосовании одну из сфер, куда нужно направить деньги. Большинство жителей выбрали сферу детского здравоохранения.

Деньги пошли на ремонт детских поликлиник в Родниках, Шуе, Кинешме и Фурманове, детские поликлиники № 3 и № 10 в Иванове, на новое оборудование в областную клиническую больницу и создание детского консультативно-диагностического центра в бывшем здании ивановского Главка.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский здоровье