21 июня 2024 17:42
Погода
°
Погода
18+

У дзюдоистов из Суховки в Иванове появилось новое безопасное татами

7 ноября 2023 15:39 Наталья Быстрянская

В спортивном зале филиала Федерации дзюдо Ивановской области в Сухово-Дерябихе областного центра, где занимаются около 100 воспитанников, появилось новое татами. Приобрести современное и безопасное покрытие губернатора попросили родители юных спортсменов на одной из встреч с жителями. Об этом стало известно во вторник, 7 ноября, когда Станислав Воскресенский приехал проверить, как исполняют его поручения.

Как рассказала представителям СМИ одна из мам-активисток, Олеся Косяченко, 1 сентября на открытии нового корпуса гимназии № 44 она подошла с личной просьбой к губернатору Станиславу Воскресенскому от имени родителей и спортивной организации.

"И вот спустя совсем немного времени наша просьба исполнена, для зала закуплено новое спортивное покрытие площадью 120 квадратных метров. Мы очень благодарны за помощь, заботу о детях и внимание к организации", – отметила женщина. 

Глава региона поинтересовался, хорошие ли, по мнению ребят, у них теперь маты. Юные дзюдоисты хором поблагодарили Станислава Воскресенского за нужный подарок.

"Я проверяю исполнение поручений, которые давал в ходе встреч с жителями. Мы много встреч проводили, многие вопросы были актуальны. Я много поручений дал и сейчас проверяю, чтобы было выполнено то, о чем мы договорились. Я помню, как вы ко мне подходили. Спасибо вам, что вы за детей попросили, не для себя – для спорта. В наше время таких татами не было. Надеюсь, только вперед, только победа теперь", – сказал губернатор.

Тренер по дзюдо Максим Бекмурадов рассказал, что новое татами имеет особую поверхность, которая называется "рисовая соломка", она отлично подходит для дзюдо и оптимальна для занятий босиком. 

"Это татами – средней жесткости, дает возможность ребятам заниматься максимально безопасно. Помогает не травмироваться при падениях", – пояснил спортсмен. 

Филиал РСОО "Федерации дзюдо Ивановской области" открылся в сентябре 2021 года. Сейчас в зале площадью около 150 квадратных метров в Суховке тренируются около 100 детей в возрасте от 4 до 23 лет, с ними занимаются два опытных тренера.

Теги: Станислав Воскресенский спорт