21 февраля 2024 11:36
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области пожарные тушили подожженую машину и не дали вспыхнуть цистернам с 20 тоннами солярки

13 ноября 2023 10:57 Андрей Гладунюк

В сводке происшествий за воскресенье, 12 ноября, пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области сообщила, что за сутки пожарные расчеты семь раз выезжали на вызовы, в двух случаях – в отдаленные населенные пункты.

В деревне Анкудиново Ивановского района около семи часов вечера загорелся автомобиль Ford Transit.

На момент прибытия огнеборцев он был весь охвачен огнем. Ликвидировав возгорание на площади 3 кв. метра, сотрудники ГУ МЧС установили предварительную причину пожара: по всей вероятности, грузовичок кто-то поджег. Ведется проверка.

В 20:30 на пульт экстренного реагирования пришло сообщение о пожаре в Кинешемском районе. Горело отдельно стоящее здание в Кондакове. Тушение было связано с риском, поскольку в помещении находились две десятитонных цистерны с соляркой. Пожарным удалось спасти их от огня, избежав тяжелых последствий. "Пожар был ликвидирован на площади 48 кв. метров", – констатировала пресс-служба.

Ни в одном из воскресных пожаров пострадавших не зарегистрировано.

Известно.ру писал, что  вечером 10 ноября в Иванове пожарные спасли пожилого мужчину, которого нашли без сознания в горящей квартире девятиэтажного дома № 5в на улице Парижской коммуны. 

 

 

Теги: МЧС пожар