21 февраля 2024 18:13
Погода
°
Погода
18+

"Настеньки" из Юрьевца стали лучшими знатоками фильмов-сказок Роу

14 ноября 2023 13:08 Ольга Петрова

Юрьевецкие школьники стали участниками игры "Квиз без виз. Добрым молодцам урок" по фильмам-сказкам Александра Роу. Одна из команд под названием "Настеньки" стала победителем. Игру организовал и провел Детско-юношеский центр из села Троицкое Алтайского края на средства президентского гранта. Об этом сообщает Дом сказки Роу в "ВКонтакте". 

В игре очно приняли участие 10 детских команд Троицкого района, еще 17 команд из других регионов России соревновались заочно. Ребята были приглашены из тех городов и мест, где снимались сказки Роу. Юрьевецкие команды также вошли в число приглашенных.

"В назначенный день и час в Доме сказки собрались четыре команды: "Настеньки", "Марфушеньки- душеньки", "Соловьи-разбойники" и "Старушки-веселушки". Вместе с нами в игре соревновались команды из Оленегорска Мурманской области, поселка Старый городок Одинцовского района Московской области, города Мантурова Костромской области и, конечно, сами организаторы", − говорится в сообщении. Подбор участников не случаен. Юрьевец − родина Александра Роу, а в Оленегорске и Одинцовском районе Александр Роу снимал свои фильмы-сказки.

В ходе игры команды решали кроссворды, складывали пазлы, угадывали героев сказок, определяли по кадрам и крылатым выражениям названия, отвечали на видеовопросы.

В итоге среди "заграничных" команд победителями стали "Настеньки" из Юрьевца. В команде играли действительно одни Насти: Анастасия Толокнова, Анастасия Артемьева и Анастасия Аленичева. 

Известно.ру писал, что в марте в Ивановской области состоялся XXII Межрегиональный кинофестиваль-конкурс "Дети и сказка" памяти Александра Роу.

Теги: сказка победа дети гранты культура