21 февраля 2024 11:31
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме из-за неисправной электропроводки произошел пожар, на котором погиб человек

15 ноября 2023 11:10 Андрей Гладунюк

В загоревшейся квартире кинешемской многоэтажки погиб престарелый мужчина. Об этом в сводке происшествий за вторник, 14 ноября, в телеграм-канале сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.  

Сообщение о пожаре спасатели получили в 20:25. Подъехав к дому № 10 на улице Пионерской, пожарные увидели в одном из подъездов сильное задымление и эвакуировали четверых жильцов, в том числе двоих детей.

В квартире, где произошло возгорание, огнеборцы нашли мужчину 1938 года рождения. Он был без сознания. Пострадавшего быстро вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи, но медики были уже бессильны: старик умер.

Наиболее вероятной причиной пожара сотрудники дознания называют неисправность электропроводки, которая работала в аварийном режиме. Это подтверждается тем, отмечает пресс-служба, что "горение в квартире наблюдалось в углу помещения комнаты, в месте расположения электрической розетки и кресла. Горели кресло, диван и декоративная отделка стен и потолка помещения комнаты".

Известно.ру писал, что 25 октября в Ивановской области произошло два пожара с гибелью людей – в Ивановском районе и в Родниках.

 

Теги: пожар