25 февраля 2024 21:02
Погода
°
Погода
18+

Паспорта готовности к зиме получили 43 муниципалитета Ивановской области

16 ноября 2023 19:55 Ксения Кабанова

По итогам проверки Ростехнадзора паспорта готовности к отопительному сезону 2023-2024 годов получили 43 муниципалитета, в том числе свою готовность к зиме впервые за несколько лет официально подтвердили Иваново, Кохма, Шуя, Фурманов и другие муниципальные образования, сообщает областное правительство. 

Паспорт готовности выдается Ростехнадзором и показывает уровень подготовки к отопительному сезону ресурсоснабжающих организаций и оборудования, которое используются для теплоснабжения муниципальных образований. Для получения этого документа муниципалитет должен соответствовать более ста критериям, начиная с диагностики оборудования,  заканчивая обучением и уровнем подготовки персонала. 

В этом году из 50 городов и районов, которые подлежат проверке готовности к отопительному периоду, паспорта готовности получили 43 муниципалитета, или 86%. Впервые за несколько лет паспорта готовности получили города Иваново, Кохма, Шуя, Южа, Пучеж, Плес, Фурманов, а также Пучежский и Лежневский районы. В прошлом году паспорта готовности получило 31 муниципальное образование. 

"Подготовка к отопительному сезону в Ивановской области в последние годы идет эффективно. Мы строим новые котельные, меняем теплотрассы", - цитирует правительство директора департамента жилищно-коммунального хозяйства региона Дениса Кочнева. Он подчеркнул, что в муниципалитетах, не получивших паспорта готовности, отопительный сезон также пройдет в штатном режиме. 

Комплексные планы муниципальных образований по подготовке к отопительному сезону 2023-2024 годов с учетом итогов прошлого года исполнены на 100%. Подготовлено 399 котельных, 1041 км тепловых сетей, 1726 км водопроводных и 918 км канализационных сетей. Сформированы нормативные запасы топлива по углю и мазуту.