16 апреля 2024 19:40
Погода
°
Погода
18+

В Иванове прокуратура обратилась в суд, защищая жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

17 ноября 2023 11:00 Анна Парышева

В Иванове прокуратура обратилась в суд в защиту прав участника Великой Отечественной войны: администрация города не помогает пенсионеру решать его жилищную проблему. Об этом сообщает прокуратура Ивановской области.

Как пишет ведомство, прокуратура Фрунзенского района города Иванова провела проверку исполнения законодательства о социальной защите ветеранов и установила, что 97-летний участник Великой Отечественной войны проживает в жилом доме без удобств. Его дом находится в ненадлежащем техническом состоянии, требует ремонта. Несмотря на это, администрация города Иванова отказала в принятии заявителя на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

"По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности поставить участника ВОВ на учет, на департамент социальной защиты населения Ивановской области – предоставить ему меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения", – говорится в сообщении.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Теги: прокуратура