21 июня 2024 08:06
Погода
°
Погода
18+

В Иванове начался сезон обрезки деревьев

21 ноября 2023 12:17 Николай Мантуров

Во вторник, 21 ноября, в Иванове начался сезон обрезки деревьев. Первые деревья подрядчик кронировал на пр. Ленина по просьбе жителей, сообщает Ивгорадминистрация.

Кроме кронирования нескольких ясеней, растущих вдоль пешеходной дорожки, в районе дома № 11 по проспекту Ленина в направлении к ул. Степанова, подрядчик спилил одно аварийное дерево. 

"С просьбой выполнить обрезку деревьев, которые не кронировались в течение десяти лет, в комитет по экологии обратились жители дома № 11 по проспекту Ленина, ‒ говорится в сообщении. ‒ Ветви не только стали упираться в окна жилого дома, но и мешали прохожим. Работы по обрезке деревьев заняли несколько часов. В течение суток будут вывезены порубочные остатки. Работы производятся в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными мэрией совместно с представителями общественности". 

Как сообщили в комитете по экологии, обрезка деревьев проводится исключительно в период отсутствия сокодвижения, с ноября по март. 

В этом году администрация планирует кронировать деревья на городских аллеях и общественных территориях по обращениям горожан. Обрезку деревьев во дворах жилых домов должны производить управляющие компании.

 

Теги: благоустройство