29 февраля 2024 09:32
Погода
°
Погода
18+

15% рейсов пассажирского транспорта не выполняются вечером

23 ноября 2023 19:24 Ксения Кабанова

Власти в ходе специального рейда на проспекте Ленина в Иванове в среду, 22 ноября, недосчитались 15% вечерних рейсов пассажирского транспорта, сообщает регионально правительство. Рейд провели представители департамента дорожного хозяйства и транспорта совместно с ГИБДД и Ространснадзором.

С 20:30 перестал ездить транспорт по маршруту № 15/4 "Переулок Торфяной – местечко Лесное", не было двух последних рейсов на маршруте № 128 "г. Иваново ул. Академическая – Коллективные сады", четырех последних рейсов на маршруте № 130 "ООТ Тимирязева, г. Кохма – Авдотьино – с. Беляницы, Ивановский район". Всего на маршрут не вышло порядка 15% автобусов, которые должны были проследовать в это время на участке проспекта Ленина в районе цирка.

Также в ходе рейда во всех автобусах власти провели мониторинг наличия системы ГЛОНАСС. "Руководителям четырех транспортных предприятий: "Люкс-Авто", "ВолгаТранс", Транслайн, "Ивгортранс" – выданы предостережения. Материалы будут направлены в органы прокуратуры для принятия мер реагирования. Рейды будут осуществляться на регулярной основе", – цитирует региональное правительство заместителя директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дениса Марченко.

В Ивановской области ужесточен контроль в сфере пассажирских перевозок и соблюдения графиков движения транспорта. Постановлением правительства Ивановской области снижен коэффициент невыхода на рейс транспортных средств для перевозчиков, работающих в регионе: если раньше в течение квартала перевозчик мог допустить до 10% невыполненных рейсов от их общего количества, то теперь этот показатель снижен до 3%. Несоблюдение требования станет основанием для обращения уполномоченного органа в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на осуществление перевозок.

Также по поручению губернатора Станислава Воскресенского по итогам прямого эфира с жителями в Ивановской области создается региональная информационная система навигации, позволяющая осуществлять контроль за соблюдением графиков движения и маршрутов общественного транспорта.

Для ужесточения контроля и расширения рычагов воздействия на недобросовестных перевозчиков подготовлен и внесен в Ивановскую областную думу проект изменений в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области». Суть изменений – появление дополнительных оснований для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на осуществление перевозок. Теперь основанием для обращения в суд станут материалы ГИБДД и территориального отдела Ространснадзора о привлечении недобросовестных перевозчиков к административной ответственности в сфере безопасности дорожного движения и безопасности на транспорте.