21 февраля 2024 17:39
Погода
°
Погода
18+

"Фабричный квартал долины реки Шачи" в Фурманове начали досрочно расчищать от зарослей

24 ноября 2023 10:00 Николай Мантуров

Глава Фурмановского района Павел Колесников объявил в своем аккаунте о старте продолжения крупномасштабного проекта  по благоустройству набережной реки Шача. На этот раз ‒ в районе фабрики № 2. Подрядчик приступил к расчистке территории от лишней поросли.

"Мы начали очередной этап реализации большого проекта по благоустройству фабричного квартала набережной реки Шача, ‒ объявил глава с места начала работ. ‒ Сейчас эта территория никак не вовлечена в городскую среду, но уже со следующего года это будет отличное место для отдыха.  Мы вдохнем жизнь и в эту часть города. Чтобы не терять время, мы с помощью наших сотрудников начали выпиливать поросль от второй фабрики до парка им. Белова. Вторая бригада будет работать на противоположном берегу реки, называемом "грачевник"".

В 2024 году здесь появятся новые пространства, связанные единой концепцией. На территории благоустройства планируется устройство тротуарных дорожек, уличного освещения, установка индивидуальных и стандартных архитектурных форм (скамейки, урны и т. д.), озеленение, обеспечение подхода к воде.

Летом 2023 года по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" за 20 млн рублей была благоустроена площадь у избушки Бабы-Яги напротив торгового дома. И уже тогда было понятно, что проект будет иметь продолжение с распространением благоустройства и на противоположный берег реки.

И в 2023 году Фурманов вместе с Юрьевцем и Шуей вновь победил во Всероссийском конкурсе проектов по благоустройству. 

Теги: благоустройство