21 февраля 2024 18:48
Погода
°
Погода
18+

В этом году ивановские аграрии получили 645,3 млн рублей средств господдержки

28 ноября 2023 15:23 Анна Парышева

Благодаря государственной поддержке ивановские аграрии наращивают объемы сельхозпроизводства. В этом году аграриям Ивановской области направлено 645,3 млн рублей средств государственной поддержки, из них 452,9 млн рублей – из федерального бюджета. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщает правительство Ивановской области на официальном сайте.

Как пишет пресс-служба ведомства со ссылкой на региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия, ивановские аграрии получили более 93% годового объема федеральных субсидий. 

"Меры государственной поддержки способствуют положительной динамике в отрасли. По итогам работы за десять месяцев валовый объем производства молока составил 123 600 тонн, что на 6,6% больше, чем в прошлом году; надой молока на одну корову составил 6293 кг, это на 6,5% больше соответствующего показателя прошлого года. Производство мяса скота и птицы составило 39 700 тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году", – цитирует пресс-служба правительства руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова, 

В этом году аграриям Ивановской области направлено 645,3 млн рублей средств государственной поддержки, из них 452,9 млн рублей – из федерального бюджета. 

"Ивановская область имеет хорошие показатели доведения федеральных субсидий до аграриев. Сейчас это 93,3%, что выше среднего по стране", – отметил Денис Черкесов.  

Как говорится в сообщении, до получателей доведены средства по всем основным направлениям господдержки. Так, на поддержку животноводства направлено 214,6 млн рублей, в том числе на производство молока – 118 млн рублей, на растениеводство – 100,3 млн рублей, на поддержку малых форм хозяйствования – 148 млн рублей, на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования – 106 млн рублей. 

"До конца года аграриям направят субсидии на стимулирование производства технических культур, на поддержку многолетних насаждений и на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования", – отмечается в информации. 

Ранее Известно.ру писал, что аграрии Ивановской области получат более 9 млн рублей на технику.

 

Теги: сельское хозяйство