22 февраля 2024 12:12
Погода
°
Погода
18+

В идеальный компенсационный пакет ивановца вошли ДМС, обучение и питание

30 ноября 2023 15:45 Мария Седова

В топ-3 составляющих компенсационных пакетов мечты ивановцы выбрали ДМС, обучение и питание за счет компании, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения из Иванова.

"На первом месте среди пожеланий ивановцев  – оплачиваемый полис добровольного медицинского страхования (38% опрошенных). На втором – обучение за счет работодателя (33%). На третьем – компенсация на питание (25%)", – уточняют аналитики. 

Доплаты к отпускным выплатам привлекают 22% опрошенных, наличие служебного жилья или компенсация аренды недвижимости – 19%. Материальную помощь выбрали 18% жителей, предоставление льготных путевок на отдых – 15%, оплату фитнеса – 14%. 

"Для горожан до 35 лет на первом месте – обучение, для граждан старше 35 лет – полис ДМС. Для молодежи важнее компенсация аренды жилья, оплата фитнеса, проезда в общественном транспорте, мобильной связи и интернета. С возрастом растет интерес к организованному питанию, льготным путевкам и беспроцентной ссуде", – добавляют в пресс-службе.

Респонденты с зарплатой до 50 000 рублей в месяц больше хотели бы иметь материальную помощь, оплату проезда и компенсацию на связь. Те, кто зарабатывает от 80 000 рублей, – компенсацию аренды жилья, льготную ипотеку и беспроцентную ссуду.

"Для врачей на первом месте – предоставление жилья компанией. Оплачиваемый полис ДМС прежде всего – для маркетологов, аналитиков и главных бухгалтеров. Питание за счет работодателя очень важно для кладовщиков, охранников и логистов. Обучение и фитнес – для дизайнеров и пиарщиков. О доплатах к отпускным чаще мечтают бухгалтеры и экономисты", – добавляют аналитики. 

Известно.ру писал, что 39% ивановцев не знают, сколько зарабатывают их коллеги и руководители.

Теги: работа общество