22 февраля 2024 12:15
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области открылся горнолыжный сезон

30 ноября 2023 12:38 Ольга Петрова

Еще до прихода большого снега в Ивановской области стартовал горнолыжный сезон – первой свой склон наснежила и открыла плесская "Миловка". К этим выходные для "покатушек" здесь начнет свою работу второй склон. Об этом сообщает Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области "Визит Иваново" в "ВКонтакте". 

"Здесь также есть трасса для сноутюбинга с подъемником, освещенная лыжная трасса в лесу", − говорится в сообщении.

Не отстает от плесского горнолыжного курорта и комплекс "Черная гора" в Беляницах – здешний 300-метровый склон также уже готов и принимает первых любителей лыжных "покатушек". Для тех, кто катается уже не первый год, в "Черной горе" запущена спортивная группа горнолыжного фристайла. А самых юных спортсменов родители могут записать в детскую горнолыжную спортивную группу – занятия для детей от 5 лет будут проходить в Беляницах дважды в неделю. 

Покататься на лыжах и сноуборде со 160-метрового склона можно также на территории дачного отеля "Семигорье" в Вичугском районе. 

Еще одна "горная" локация на базе отдыха "Олимп" в деревне Кривцово Ивановского района пока не открыта – сотрудники ждут, когда снега выпадет побольше. Здесь можно будет покататься только на "ватрушках".

Известно.ру писал, что в прошлом году горнолыжный сезон в Ивановской области начался также в конце ноября.  

Теги: лыжи зима отдых туризм спорт