21 февраля 2024 19:00
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области завершены мероприятия госпрограммы развития сельских территорий 2023 года

30 ноября 2023 13:19 Марина Москалева

В Ивановской области полностью завершены все мероприятия по капитальному ремонту сельских клубов и автомобильных дорог, благоустройству сельских территорий, разработке проектной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры, а также по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, запланированные на 2023 год по программе комплексного развития сельских территорий. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего в 2023 году инфраструктурные мероприятия госпрограммы охватили 11 районов.

"В Гаврилово-Посадском районе в 2023 году отремонтированы две автомобильные дороги Гаврилов Посад – Непотягово и участок дороги Гаврилов Посад – Осановец – Загорье. В Заволжском районе после капитального ремонта начали работу Чегановский сельский клуб и Заречный дом культуры. В семи муниципальных районах реализовано 10 проектов благоустройства общественных пространств на сельских территориях", – пишет пресс-служба.

В рамках программы предоставлены также социальные выплаты на строительство и приобретение жилья в сельской местности, единовременные выплаты выпускникам учебных заведений, работающим на предприятиях АПК, в размере 110 000 рублей, субсидии сельхозтоваропроизводителям в размере до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов во время производственной практики, "сельская ипотека" по ставке не выше 3% годовых.

Подготовлена проектная документация для строительства водопроводных сетей в д. Хмельники Родниковского района, реконструкции насосной станции в с. Подозерский Комсомольского района и водопроводных сетей в д. Паново Палехского района. "Наличие готовой проектной документации с положительным заключением госэкспертизы способствует привлечению средств федерального бюджета для реализации проектов не только по линии Минсельхоза России, но и по программам других ведомств", – цитирует пресс-служба специалистов профильного департамента.

Объем средств на реализацию всех мероприятий (за исключением "сельской ипотеки") в этом году в Ивановской области составил почти 365 млн рублей.

Как писал Известно.ру, в 2023 году реализовано 10 проектов благоустройства общественных пространств в семи районах.

Теги: сельское хозяйство