21 февраля 2024 10:38
Погода
°
Погода
18+

Продажи ивановских компаний на Ozon и Wildberries за 2023 год выросли вдвое

1 декабря 2023 22:29 Иван Тимофеев

Господдержка помогла предпринимателям Ивановской области нарастить онлайн-продажи на ключевых маркетплейсах России. 

За девять месяцев 2023 года они увеличились более чем в два раза, сообщила первый заместитель директора регионального департамента экономического развития и торговли Ольга Шереметьева.

С начала года Ozon реализовал ивановские товары на сумму 13 млрд рублей, Wildberries - на сумму 54 млрд рублей. 

"Число компаний, представляющих регион на этих площадках, также удвоилось", - отметила Ольга Шереметьева.

Ozon открыл специальный раздел «Сделано в Ивановской области», который направлен на поддержку местного производителя и содержит около 40 тысяч товарных позиций.

Бренд Iren Renetti выпускает в регионе мужской, женский и детский трикотаж. С 2021 года из небольшого бизнеса компания превратилась в крупное производство. В 2024 году производитель намерен открыть еще один цех.

По словам директора предприятия Барика Галстяна, продажи продукции Iren Renetti на маркетплейсах выросли с 6 млн рублей в 2021 году до 140 млн рублей, которые планируется заработать в 2023-м.

В правительстве Ивановской области отметили, что своему успеху компания во многом обязана центру "Мой бизнес", который помогает местным производителям с продвижением на российских маркетплейсах, регистрацией товарного знака и сертификацией продукции.

"Всего с 2021 года более 300 субъектов малого и среднего предпринимательства области получили меру поддержки в виде продвижения на ведущих отечественных маркетплейсах, обучающие семинары и вебинары по этому направлению посетили более 700 предпринимателей", - подчеркнули в правительстве региона.

Центр "Мой бизнес" оказывает поддержку бизнесу в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", который инициировал Президент РФ Владимир Путин.

Теги: Владимир Путин бизнес