21 февраля 2024 19:22
Погода
°
Погода
18+

Путепровод на трассе Иваново – Кинешма позволит развить железнодорожное сообщение региона

4 декабря 2023 15:25 Виктория Гущина

Путепровод на трассе Иваново – Кинешма у местечка Горино позволит развить железнодорожное сообщение Ивановской области, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки на объект в понедельник, 4 декабря. Движение автомобилей по путепроводу открылось в четверг, 30 ноября.

"Мы в какой-то момент не могли больше поездов запускать в регионе из-за того, что нет путепровода. Это не только комфорт для людей, которые передвигаются автомобилями и автобусами, это открывает нам возможности по развитию железнодорожного транспорта внутри региона", – сказал Воскресенский.

Подрядчик продолжит ремонтировать заезды на путепровод, монтировать освещение и шумозащитные экраны.

Трасса Иваново – Кинешма – самая загруженная в Ивановской области. Поток у железнодорожного переезда достигает 14 000 автомобилей в сутки. Дорога ведет в Родники, Вичугу, Кинешму и Юрьевец. По железной дороге у местечка Горино ходят более 50 поездов в сутки.

"Под каждый поезд движение перекрывалось в среднем на 15 минут. Пробка доходила до трех километров. Сейчас проезд по путепроводу занимает меньше одной минуты", – сказал Воскресенский.

Строительство путепровода началось в 2021 году. Длина путепровода с подходами составляет 1,3 км. Работы ведет компания "Мосты и тоннели".

Известно.ру писал, что зампред правительства РФ Марат Хуснуллин назвал путепровод в Горино одним из капиталоемких объектов дорожного строительства России по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

Теги: дороги