21 февраля 2024 17:29
Погода
°
Погода
18+

В Иванове из-за возгорания в кладовке пожарные эвакуировали 35 жильцов пятиэтажного дома

5 декабря 2023 12:22 Андрей Гладунюк

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области в Телеграм-канале в сводке происшествия за понедельник, 4 декабря, рассказала о пожаре в многоэтажном доме, который потребовал эвакуации части жильцов.

Вызов на возгорание в доме № 54а на проспекте Текстильщиков в Иванове дежурная служба ведомства получила в 7:19. Пресс-служба отмечает, что пожарные с трудом смогли проехать к месту, где из окна на первом этаже валил дым: мешали многочисленные машины, припаркованные во дворе, и выпавший снег.   

Дым шел не только из окна, им был заполнен весь подъезд. Пожарные эвакуировали 35 жильцов из находящихся в нем квартир, пятерых из них – с помощью спасательного устройства.

Группа разведки выяснила, что в одной из квартир горит кладовая. Ее хозяйка покинула жилье, не дожидаясь пожарных. Огонь на площади 5 кв. метров был оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Предварительной причиной случившегося сотрудники дознания называют аварийный режим работы электрооборудования.

Неисправная электрика стала причиной пожара в деревне Хромцово Верхнеландеховского района, о котором рассказывал Известно.ру: 3 декабря там в загоревшемся частном доме погибла престарелая женщина.

 

Теги: пожар