21 февраля 2024 17:58
Погода
°
Погода
18+

Столичные морозы напомнили Тине Канделаки летнюю поездку в Ивановскую область

7 декабря 2023 09:51 Наталья Быстрянская

Известная телеведущая Тина Канделаки призналась в соцсетях, что, глядя на столичные сугробы, вспоминает свою летнюю поездку по России, в том числе по живописной Ивановской области и сожалеет, что не попала в Палех. Она советует повременить с поездками заграницу и лучше отправиться полюбоваться красотами России, изучить наши традиции и ценности. Об этом Тина Канделаки пишет в "ВКонтакте".

"Смотрю на московские сугробы и невольно вспоминаю свою летнюю поездку по России. Мы тогда очень много интересных мест проехали, но до сих пор жалею, что не попала в Палех. Но ведь все еще впереди, так? Место с невероятной историей, которая тянется еще из древности. А сегодня официальный праздник – почти 100 лет назад здесь основали Артель древней живописи. Праздник утвердили в 1924 году, но, конечно, палехская миниатюра развивалась здесь намного раньше. Палех славился иконописью еще в 18 веке. До сих пор палехские художники восстанавливают иконы со всей России. До сих пор обучают этому древнейшему искусству. И до сих пор поддерживают самобытность и культуру наших предков", – отмечает она.

Тина добавляет, что удивительно, сколько времени нужно, чтобы объехать все уникальные места нашей необъятной страны. И тут снова приводит в пример нашу Ивановскую область. 

"Летом полноценно посмотреть удалось лишь Плёс, а ведь кроме знаменитого города-заповедника рядом есть столица русского рождества – Шуя, родина Тарковского – город Юрьевец, старинные императорские конюшни Гаврилова Посада и многое другое. И это лишь несколько городов одной области нашей страны. Друзья, призываю вас в следующий отпуск повременить с Турцией или Таиландом и обратить внимание на красоты родной России. Это ведь наша культура. Наши традиции и ценности", – пишет телеведущая.

Теги: звезды туризм общество