21 февраля 2024 10:35
Погода
°
Погода
18+

В Фурманове 72 дома остались без управляющей компании

7 декабря 2023 13:15 Николай Мантуров

В Фурманове одномоментно 72 МКД с 2000 жителей остались без управляющей организации, сообщил в своем аккаунте в "ВКонтакте" глава района Павел Колесников. Временно устранять аварии в "брошенных" домах будут другие УК. Администрация предлагает жителям собраться в ближайшее воскресенье и обсудить варианты выхода из ситуации.

""Городская управляющая компания", которая обслуживала 72 МКД в Фурманове, фактически прекратила выполнять возложенные на нее функции, ‒ сообщил глава района в своем видеообращении. ‒ Абсолютно все сотрудники уволились одним днем. Из-за того, что руководство и учредители не отнеслись ответственно к своей работе, сейчас около 2000 человек находятся в крайне тяжелом положении".

Согласно картотеке дел в арбитражном суде, фурмановская "ГУК" выступает ответчиком не в одном десятке дел. С "управляшки" пытаются взыскать многотысячные долги ресурсники, банки и другие организации.

В системе СБИС кроме долгов по исполнительным листам в числе минусов отмечено отсутствие имущества и приостановка операций по счетам.

В настоящее время райадминистрация договорилась со сторонними организациями об аварийных работах на брошенных домах: заявки на аварийные работы от жителей пока принимает районная диспетчерская служба (круглосуточный телефон: 2-11-51), а на устранение аварий выезжают специалисты УК №2, МУП ЖКХ и МУП "Теплосеть".

"Кроме того, на комиссии по ЧС мы уже довели информацию до правоохранительных органов, ‒ говорит Павел Колесников. ‒ Я приглашаю жителей всех 72 домов на встречу в воскресенье, 10 декабря, в 12 часов в зрительном зале центрального дворца культуры. Там мы обсудим и предложим конкретные варианты решения данной ситуации. Крайне важно, чтобы как можно больше жителей пришло на встречу. Это поможет нам принять совместно правильное решение".

Список домов ‒ ниже.

Теги: ЖКХ