19 июля 2024 00:17
Погода
°
Погода
18+

Расследование инцидента с ошпарившимися в Юже детьми взял на контроль глава СК России

13 декабря 2023 09:39 Андрей Гладунюк

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту травмирования несовершеннолетних в Ивановской области. Об этом со ссылкой на сайт федерального ведомства сообщила пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", напоминают в пресс-службе. Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ивановской области Артёму Сосновикову доложить ему о ходе расследования.
Известно.ру писал, что утром вторника, 12 декабря, в Юже пятеро школьников на улице Пушкина провалились в образовавшийся в результате прорыва теплотрассы провал грунта. На место происшествия выехали и.о. прокурора Южского района Нина Волкова и зампред областного правительства Александр Шаботинский. Губернатор Станислав Воскресенский поручил разобраться в обстоятельствах инцидента у школы №2 в Юже и оказать всю необходимую помощь пострадавшим. По факту травмирования школьников СУ СК России по Ивановской области возбудил уголовное дело.

Четверо пострадавших в результате аварии детей в возрасте от 9 до 16 лет были незамедлительно доставлены в новый ожоговый центр Ивановской областной детской клинической больницы, угрозы их жизни нет. По информации пресс-службы областного правительства, пострадавшим "выполнена перевязка ожоговых поверхностей, обезболивание, ведется динамическое наблюдение. Двое пациентов находятся в палате интенсивной терапии на специальных противоожоговых кроватях. Лечение проводится с участием врачей ведущих профильных медицинских центров. Проведена телемедицинская консультация с федеральными ожоговыми центрами и Центром медицины катастроф".

Теги: южа следком