16 апреля 2024 21:10
Погода
°
Погода
18+

Ивановская компания "Стандартпласт" с "цифровыми инновациями" в наставничестве вошла в число лучших в России

15 декабря 2023 15:05 Николай Мантуров

Компания "Стандартпласт" из Ивановской области вошла в тройку лидеров с лучшими практиками наставничества, сообщает пресс-служба правительства региона. Минэкономразвития подвел итоги Всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества" в рамках нацпроекта "Производительность труда". 

Ивановский "Стандартпласт" стал вторым в номинации "Цифровые инновации на предприятии".

"Система наставничества рабочих производства представляет собой единую образовательную экосистему, главным звеном которой является дистанционное обучение. Оно включает в себя уникальные образовательные продукты, среди которых курсы, разработанные специально для сотрудников и наставников", – сообщили представители компании.

Благодаря системе дистанционного обучения, которое проходит на российской онлайн-платформе "IspringLearn", на предприятии сократились сроки адаптации новых сотрудников. Также дистанционно сотрудники могут пройти обучение для повышения квалификации.

Результаты обучения фиксируются с помощью тестов, оценочных листов, анкет обратной связи и пр. и поощряются материально.

В финале конкурса "Лучшие практики наставничества" приняли участие 136 компаний-победителей, всего в 2023 году на конкурс было подано 785 заявок из 68 регионов. Лучшими признаны девять компаний в трех номинациях: "Прорывные технологии повышения производительности труда", "Цифровые инновации на предприятии", "Профессиональное развитие молодежи".

Компания "Стандартпласт" основана в 1996 году, специализируется на производстве шумо-, вибро-, теплоизоляционных материалов и решений в области акустики. Производственные площадки расположены в Лежневском районе, в Шуе и на территории опережающего развития "Наволоки". В компании работает свыше 500 человек.

Летом 2023 года губернатор Станислав Воскресенский посетил предприятие, которое сумело нарастить объемы продаж после значительного снижения из-за санкций.  

С 2019 года в Ивановской области в рамках нацпроекта "Производительность труда" реализуется два региональных проекта: "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" и "Системные меры по повышению производительности труда". Их участниками стали 46 предприятий Ивановской области. Достигнуты следующие результаты: в среднем незавершенное производство сократилось на 30%; время протекания производственного процесса уменьшилось на 24%; выработка продукции увеличилась на 18%.

 

Теги: нацпроекты промышленность конкурс производство экономика