18 мая 2024 03:24
Погода
°
Погода
18+

В Вичуге пенсионерка решила помочь дочери и перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

18 декабря 2023 10:51 Андрей Гладунюк

Полиция в Вичуге разбирается с заявлением местной жительницы, которую дистанционные аферисты лишили больших денег.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 64-летней женщине в соцсети получила письмо от дочери с просьбой о помощи: ее банковскую карту "зажевал" банкомат, и срочно нужна крупная сумма денег, которую родственница сразу обещала вернуть. "Женщина по просьбе собеседницы сообщила ей все данные своего платежного средства и три секретные цифры с оборотной стороны, а потом и все комбинации цифр, которые приходили в смс", – сообщила пресс-служба.

После этого пенсионерка позвонила дочери и узнала, что та в соцсети ничего не писала и, соответственно, никаких денег не получала. А получили их мошенники, которые вышли на потерпевшую под видом родственницы.

Сумма ущерба составила 489 063 рубля с копейками.

Полиция завела уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество". Правоохранители в очередной раз призывают жителей региона "быть бдительными, не поддаваться на уловки аферистов в соцсетях и не спешить выполнять просьбы виртуальных родственников и друзей. Если вам в соцсетях поступило сообщение с просьбой одолжить деньги, необходимо перезвонить обратившемуся и убедиться, что переписку ведет именно он".

Известно.ру писал, что в Иванове пенсионерка решила помочь дочери купить смартфон и перевела аферистам 25 тысяч рублей.

Теги: дистанционное мошенничество