25 мая 2024 20:59
Погода
°
Погода
18+

Родниковский индустриальный парк дал объяснения по поводу загрязнения воды в реках города

21 декабря 2023 09:15 Анна Парышева

Родниковский индустриальный парк пояснил в соцсетях, почему в реках района вода, идущая с очистных сооружений, такая грязная. Организация пообещала, что после реконструкции очистных никакой грязи спускаться не будет. 

Как сообщили сотрудники Индустриального парка, информация, которая ежедневно показывается в группе "SOS Родники" по поводу качества воды, выходящей с очистных сооружений, не совсем правильная: в роликах показана вода, смешанная с грязью, копившейся годами на берегу ручья Юкша.

В выложенном в соцсети видеоролике сотрудники Индустриального парка постарались показать, какая в действительности вода вытекает с очистных сооружений. В общей массе она темная, но после ее отстаивания взвешенные частицы оседают на дне емкости. 

"После реконструкции очистных сооружений этих веществ в воде не будет. К сожалению, остановить работу очистных и не сбрасывать в ручей такие стоки мы не можем, так как придется ограничить в водоотведении весь город. В настоящий момент мы работаем с неисправными отстойниками, параллельно ведем работу по ремонту и регулярно платим огромные суммы за негативное воздействие на окружающую среду", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что гендиректора УК "Индустриального парка Родники" ждет суд за слив вредных веществ в Юкшу.

 

Теги: экология