22 апреля 2024 09:30
Погода
°
Погода
18+

Набережная Гаврилова Посада в Ивановской области стала лучшим местом нестоличной России

27 декабря 2023 13:02 Виктория Гущина

Интернет-издание "Афиша Daily" составило топ-10 лучших общественных пространств нестоличной России в 2023 году. В подборку вошла благоустроенная набережная реки Воймиги у Суздальского моста в Гавриловом Посаде.

"Фрагмент набережной в лаконичном деревянном исполнении с пристанью появился пару лет назад. Ее продолжение – пешеходная дорожка, усеянная точками для отдыха и активного времяпрепровождения. Здесь появились беседка для уединенного созерцания реки, павильон речных экскурсий, прокат SUP-досок, удобные спуски к воде. Особенно очаровательны детали: кормушки для птиц, аккуратная архитектурная подсветка, разнотравье. Новое пространство соединило центральную городскую площадь маленького городка и фестивальное поле – можно устроить живописное мини-путешествие вдоль берега. Место, заросшее камышами и ивняком, превратилось в главный маршрут и для жителей, которые идут пешком или едут на велосипеде, и для туристов – их число в Гавриловом Посаде растет с каждым годом", – пишет издание.

Благоустройство набережной прошло в 2021 году. Гаврилов Посад выиграл грант в конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. К городскому благоустройству подключился местный предприниматель и привел в порядок территорию, прилегающую к набережной.

Вместе с набережной Гаврилова Посада в топ-10 вошли Березовский лес в Воткинске (Удмуртия), город Арск (Татарстан), аллея в Ясногорске (Тульская область), пристань в Чкаловске (Нижегородская область), Царицынский источник в Старой Руссе (Новгородская область), инфраструктура для велосипедистов в Бугульме (Татарстан), велопешеходный маршрут из города Нефтекамск в село Николо-Берёзовка (Башкортостан), усадебный комплекс Кащенко в Бутурлиновке (Воронежская область) и туристический маршрут Uralruin в пойме реки Исеть между Екатеринбургом и Каменском-Уральским через 17 населенных пунктов (Свердловская область).

Известно.ру писал, что в 2021 году Гаврилов Посад вошел в топ городов по комфорту для бизнеса по версии конструкторского бюро "Стрелка".

 

 

Теги: туризм