18 апреля 2024 04:28
Погода
°
Погода
18+

Шуйские "моржи" на Новый год занырнули в прорубь с мандаринами

9 января 12:58 Ольга Петрова

Несмотря на морозные новогодние каникулы, "моржи" в Шуе каждый день проводили в проруби: на Новый год они окунулись в ледяную воду с мандаринами, а на Рождество устроили забег до парка, искупались и запустили фейерверк. Об этом сообщается в группе "Моржи Шуя" в "ВКонтакте". 

Мандариновый праздник 1 января собрал возле Чаши здоровья дружные семьи любителей зимнего плавания и закаливания. Участники праздника не только веселились на тридцатиградусном морозе, водили хороводы возле елки в одних купальниках, но и купались в проруби с мандаринами и пекли фирменные моржовые блины на специальных сковородках – причем, по традиции, блины старались переворачивать на лету. 

"Пусть будет доброй традицией отмечать начало года волшебно", − говорят "ледяные" пловцы. Каждый день, несмотря на морозы, шуйские "моржи" проводили на свежем воздухе: окунались в прорубь, обтирались снегом, совершали пробежки в плавках и купальниках и даже катались на ватрушках. Причем к дружной команде взрослых морозоустойчивых любителей поплавать зимой присоединялись и дети. 

"Наша гордость, маленькие "моржики", бежали вместе со взрослыми до парка в рождественский Сочельник и самостоятельно заходили в ледяную воду в такой сильный мороз -23°С", − отмечают шуйские "моржи". Изюминкой празднования Рождества в компании "моржей" стал салют от одного из участников сообщества.

Известно.ру писал, что шуйские "моржи" открыли сезон зимнего плавания и закаливания в конце октября. В этом сезоне к ним начали присоединяться группы детей – юными "моржами-первопроходцами" стали мальчишки из спортивного клуба единоборств "Патриот". В декабре на тренировку к маленьким "моржам" в Шуе заглянули Дед Мороз со Снегурочкой.

Теги: морозы праздник моржи Русское Рождество Новый год