31 мая 2024 01:26
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области на пожаре погибла женщина

13 января 13:00 Марина Москалева

В Родниках Ивановской области на пожаре погибла женщина. Всего за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения региона четыре раза выезжали на тушение пожаров. Об этом в субботу, 13 января, сообщает ГУ МЧС по Ивановской области.

В пятницу, 12 января, в 0:33 поступило сообщение о возгорании в н.п. Кибергино Тейковского района. Там горел нежилой дом по всей площади с частичным обрушением кровли. Пожар был ликвидирован на площади 140 кв м. В доме никого не было. 

В Кинешме на ул. Спортивная горел мусор на площади 5 кв м.

В н.п. Летнево Пучежского района сгорели дом и пристройка на общей площади 60 кв м. К тушению привлекалась добровольная пожарная команда. Семья, которая жила в доме, успела эвакуироваться на улицу до прибытия пожарных. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

Сообщение о возгорании на ул. Героев в Родниках поступило в 22:15. На момент прибытия подразделения пожарной охраны открытое горение происходило внутри жилого дома. "В ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы в помещении комнаты, возле дивана, был обнаружен труп женщины 1956 г. р. При осмотре места происшествия в районе очага пожара была обнаружена электрическая плитка, подключенная к электросети на момент проведения осмотра. Со слов очевидцев пожара погибшая использовала данную электрическую плитку, как средство обогрева", – говорится в сообщении.

По мнению специалистов, именно плитка и стала причиной пожара, разогрев находящиеся рядом горючие предметы. 

Теги: пожар происшествия