18 апреля 2024 06:43
Погода
°
Погода
18+

В одном из дворов на набережной Уводи в Иванове поселились снежные драконы

15 января 14:13 Ольга Петрова

Во дворе одного из домов на набережной Уводи в Иванове поселились снежные драконы − символы наступающего года слепила жительница этого дома, Наталия Захарова. Об этом сообщается в паблике "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте". Наталия с детьми ежегодно лепит символов года из снега − ее шедеврами любуются прохожие, возле них фотографируются и ждут новых скульптур.  

"В этом году мы успели слепить большого дракона, маленького дракончика и трехглавого драконо-змея. Погода в этом году холодная, как только будет теплее, обязательно сделаем новые фигуры. С лепкой немного помогают сын с дочкой, катают снежные комки и приносят снег, помогают раскрашивать. Многим нравятся мои фигуры, в прошлые годы люди приходили фотографироваться", − рассказала Известно.ру создательница драконов Наталия Захарова. Кстати, 12 лет назад, тоже в год Дракона, Наталия с детьми также вылепила новогодние скульптуры трехглавых дракончиков.

"А вообще, мы любим лето, из песка получаются отличные фигуры", − отметила Наталия. Ее семья каждое лето создает песчаные шедевры на берегу Селецкого озера в Лежневском районе – русалок, сказочных и мифических персонажей, а также фигуры целых семей. 

Известно.ру писал, что в 2021 году Наталия Захарова вылепила фигуру белого тигра и Снегурочки, а до этого благодаря ее стараниям во дворе дома вырос целый снежный городок с Дедом Морозом, Снегурочкой, Каем и Гердой и символом года – Бычком.

Теги: дракон снег скульптура красота Новый год