16 апреля 2024 20:04
Погода
°
Погода
18+

Волейболисты ивановского "Текстильщика" дважды уступили "Обнинску"

16 января 13:10 Андрей Бобровицкий

В Калужской области прошел седьмой тур чемпионата России среди мужских команд "Высшей лиги "Б". "Текстильщик" провел два поединка против местного "Обнинска" и оба раза уступил – 2:3 (25:19, 17:25, 25:23, 18:25, 10:15) и 1:3 (20:25, 27:29, 25:23, 12:25), сообщает администрация клуба на странице "ВКонтакте".

Эти игры имели принципиальное значение – коллективы борются за вторую строчку в турнирной таблице. Как уточнил для Известно.ру главный тренер "Текстильщика" Алексей Сколобанов, перед поездкой в Обнинск команда из-за травмы потеряла одного из ведущих игроков, Матвея Смирнова. И сразу трое волейболистов получили повреждения во время второго матча.

"Первую встречу мы должны были забирать, - считает Сколобанов. – Определяющей стала четвертая партия, которую мы могли выиграть, закончив матч в нашу пользу. Однако сами не смогли додавить до конца. Сопернику же во многих моментах везло. На второй день мы более-менее привыкли к не очень удобному залу местной спортшколы – с низкими потолками, слепящим глаза освещением. Но трудно было рассчитывать на успех усеченным составом".

Перед туром в Обнинске "Текстильщик" подписал контракт с новым игроком, 25-летним Михаилом Кардашом. Он стал самым возрастным в составе "Текстильщика", если не считать играющего тренера Алексея Сколобанова. Ранее Кардаш выступал как раз за "Обнинск", с которым в прошлом сезоне стал победителем Высшей лиги "Б".

"Текстильщик" занимает третьей место в турнирной таблице. 25-28 января в ивановском Дворце игровых видов спорта команда примет аутсайдеров, ставропольский "Колос" и абхазский "Апсны". В первом туре ивановцы легко обыграли эти коллективы.

Теги: волейбол спорт